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Saturday, January 21, 2017

Bakina kuhinja- sekelji gulaš (Szekely goulash)


Bakina kuhinja- sekelji gulaš 


Potrebno je:
700 gr kiselog kupusa ribanca
1 dobra kašika pavlake kisele
100 ml beloga vina
maslaca 1 dobra kašika
3 glavice crnoga lika na rezance sečena
200 ml bistre supe 
ljuta tucana paprika 1 k.k.
slatke paprike 1 k.k.




lovorov list
ml.biber
1 k.k. belog luka ili 4 čena
1/2 kg svinjskog mesa (može teletina junetina)
baka dodala seckano suvo meso i slaninicu (nije obavezno)


Prprema:
Na maslacu ispržiti crni luk pa dodati suhomesnato ako imate (nije obaveza bakina varijanta) pa zatim meso na kosckice sipati malo vina i prodinstati, zatim dodati papriku, biber i seckan kupus sve izmešati i dinstati dodavajući vino a posle supu oko sat vremena. 




Kad meso bude mekano dodati beli luk i na kraju pavlaku. Skloniti sa šporeta. Služiti uz krompir pire.. Prijatno!




Omas Küche-Sekelj Eintopf


Es ist notwendig, zu:
700 gr Sauerkraut gerieben
1 gut Esslöffel saure Sahne
100 ml Weißwein 
Butter 1 EL gut
3 Köpfe der schwarzen Figur auf den geschnittenen Nudeln
200 ml klare Suppen
tucana scharfem Paprika 1 K. K.
Paprika 1 K. K.
Lorbeerblatt 
ml.biber
1 K. K. oder 4 Knoblauchzehen 
1/2 kg Schweinefleisch (Kalbfleisch Rindfleisch können)
Großmutter gehackt add geräuchertem Fleisch und Speck (optional)


eine Zubereitung:
Fry in Butter und Zwiebeln hinzufügen, wenn Sie Fleisch (nicht die Verpflichtung Großmutter Option) und dann das Fleisch geheilt kosckice ein wenig Wein gießen und abkühlen, dann fügen Sie die Paprika, Pfeffer und gehackter Kohl rühren alle zusammen und kochen für etwa eine Stunde, um einen Wein nach der Suppe hinzufügen. Wenn das Fleisch weich ist, fügen Sie am Ende Knoblauch und Sahne. Entfernen von Herd. Mit Kartoffelpüree servieren .. Viel Spaß!


Grandma's kitchen-Sekelj stew


It's necessary:
700 gr sour cabbage grated
1 good tablespoon sour cream
100 ml of white wine
butter 1 tablespoon good
3 heads of black figure on the cut noodles
200 ml clear soups
tucana hot paprika 1 K.K.
sweet peppers 1 K.K.
Bay leaf
ml.biber
1 K.K. or 4 garlic cloves
1/2 kg of pig meat (veal beef can be)
Grandmother add chopped smoked meat and bacon (optional)


a preparation:
Fry in butter and add onions if you have cured meat (not the obligation grandmother's option) and then the meat kosckice pour a little wine and it cool, then add the paprika, pepper and chopped cabbage stir all together and cook adding a wine after the soup for about an hour. When the meat is soft, add garlic and cream at the end. Remove from stove. Serve with mashed potatoes .. Enjoy!

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