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Tuesday, November 22, 2016

Bakina kuhinja - tašci sa pekmezom (pastry with potatoes and jam)

Bakina kuhinja - tašci sa pekmezom


Evo jednog starinskog rcepta koji su pravile naše mame i naše bake..Želim da ga podelim sa vama pa ga sačuvajte od zaborava..

Potrebno je:
150 - 200 gr brašna
1/2 kg. kuvanog krompira
malo ulja
pekmez po izboru
prezle  50 gr
1 vanilin šećer
malo šečera
malo soli

Priprema:
Krompir skuvamo u ljusci, ili ga oljuštimo i skuvamo pa dobro osedimo vodu, zatim ga dobro izgnječimo da nema grudvica, dodamo brašno, jaje malo ulja (2 kašike)  i umesimo testo. Ako se lepi dodamo još malo brašna. 



Obradjeno testo razvijemo za pola sm debljine sečemo kocke ili pravougaonike, u svaku stavimo kašičicu pekmeza preklopimo i pritisnemo ivice. Sipamo u šerpu vodu, dodamo malo soli pa kad voda porovri spuštamo naše taške u kipuću vodu. Kad isplivaju na površinu (posle 5-6 min.) pipnemo malo noktom i prstom ako su mekane odmah isključimo. Vadimo rešetkastom kašikom . U šertu sipamo oko pola male šoljice ulja pa kad se ugreje dodamo preuzle malo ih propržimo pa dodamo odozgo na kuvane taške, malo protresemo, sipamo šećera i jedan vanilin šećer. Služiti toplo...Prijatno!


Grandma's kitchen - TASC with jam


Here is a vintage rcepta who were making our mothers and our bake..Želim to share it with you, so save it from oblivion ..
It's necessary:
150 - 200 gr flour
1/2 kg. boiled potatoes
a little oil
jam of your choice
bread crumbs 50 gr
1 vanilla sugar
little sugar
pinch of salt


Potatoes cook in the shell, or peel and cook well but saddled water, then mash well that no lumps, add the flour, the egg a little oil (2 tablespoons) and enter the batter. If a nice add a bit more flour. Processed develop the dough in half cm thick we cut cubes or rectangles, each put in a teaspoon of jam switch and press the edges. Water is poured into a pan, add a little salt, so when the water porovri down our purse into the boiling water. When you come to the surface (after 5-6 min.) Laying a little fingernail and finger if you are soft immediately excluded. We practice slatted spoon. In sert pour about half the small cups of oil so when warm add assumes fry them a little while to add a top-cooked purse, a little shake, pour sugar and a vanilla sugar. Serve warm ... Enjoy!


Omas Küche - TASC mit Marmelade


Hier ist ein Vintage-rcepta, die unsere Mütter zu machen und unsere bake..Želim teilen sie mit Ihnen, so dass es vor dem Vergessen retten ..
Es ist notwendig, zu:
150-200 gr Mehl
1/2 kg. Salzkartoffeln
ein wenig Öl
Marmelade Ihrer Wahl
Semmelbrösel 50 g
1 Vanillezucker
wenig Zucker
Prise Salz


Kartoffeln kochen in der Schale, oder schälen und kochen gut, aber Wasser gesattelt, dann gut zerdrücken, dass keine Klumpen, das Mehl, das Ei ein wenig Öl (2 Esslöffel) und den Teig geben. Wenn ein schönes etwas mehr Mehl hinzufügen. Verarbeitet, um den Teig in einer halben cm dick entwickeln wir schneiden Würfel oder Rechtecke, die jeweils in einem Teelöffel Marmelade Option und die Kanten drücken. Das Wasser wird in eine Pfanne gegossen, ein wenig Salz, so dass, wenn das Wasser porovri hinunter unsere Geldbeutel in das kochende Wasser. Wenn Sie an die Oberfläche kommen (nach 5-6 min.) Ein wenig Fingernagel und Finger legen, wenn Sie weich sind sofort ausgeschlossen. Wir üben Latten Löffel. In sert gießen etwa die Hälfte der kleinen Tassen von Öl so, wenn warme Add übernimmt sie eine Weile braten eine Top-gekocht Geldbeutel, ein wenig schütteln hinzuzufügen, gießen Zucker und Vanillezucker. Warm servieren ... Viel Spaß!

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